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21/11/2022

Hachis Parmentier revisité aux lentilles et aux patates douces


Lunch ou Souper... j ai découvert cette chouette idée de réinvention du hachis Parmentier... 


Il m'est souvent demandé des idées pour cuisiner les légumineuses, à savoir les lentilles dans ce cas


#Healthy #Vegetarien #Saison #Couleurs #Original

Les Ingrédients


500 gr de patates douces
1 cc de muscade
2 cs d’huile d’olive
Sel, poivre
1 tasse de lentilles vertes(volume sec)
1 chou vert
1 gousse d’ail
½ céleri rave
2 oignons
1 cc de bouillon de légumes
2 cs d’huile d’olive
Sel, poivre

La Réalisation

Peler puis cuire les patates douces, le céleri rave et les oignons à la vapeur si possible. Une fois cuites, écraser grossièrement les patates douces au presse purée, saler, poivrer et ajouter la muscade et l’huile d’olive.

Mixer le céleri rave et les oignons cuits avec 1 verre d’eau de cuisson, la poudre de bouillon de légumes, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réserver.

Dans une poêle ou un wok, faire revenir le chou vert coupé en fines lamelles avec une gousse d’ail, sel, poivre et huile d’olive.

Monter le hachis en couches, en commençant par les lentilles, le chou vert nappé d’un peu de sauce au céleri rave et terminer avec la purée de patates douces. Repasser au four 15 min à 180° et ajouter selon les goûts du fromage au-dessus pour le faire gratiner (parmesan par exemple )

Bon appétit 

Hachis parmentier revisité aux lentilles et aux patates douces.jpg

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