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04/02/2022

Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme


Muffins au brocoli, saumon fumé et pomme
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2 tranches de saumon fumé
½ brocoli
½ poireau
20g de jeunes pousses d’épinards
1 pomme
3 branches de thym frais
1 éclat d’ail
3 œufs
100g de yaourt entier
4 càS de graines de potiron
160g de farine d’épeautre
100g de flocons d’avoine
2 càS de fécule de Pomme de Terre
1 sachet de poudre à lever
1 dl + 2càS d’huile d’olive vierge extra
Poivre noir
Sel

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Pelez la pomme et coupez la chair en dés
Détachez les bouquets du demi brocoli et hachez-les grossièrement. Pelez la tige et détaillez-la en dés.
Tranchez le demi poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi lunes.
Hachez grossièrement les épinards
Effeuillez les branches de thym
Détaillez le saumon en morceaux
Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Faites chauffer 1 càS d’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir le poireau et les dés de brocoli 5 minutes
Pressez l’ail sur les légumes et ajoutez le brocoli haché . Faites mijoter 2 minutes, puis intégrez les épinards et les dés de pomme.
Poursuivez la cuisson 2 minutes, salez, poivrez et agrémentez de thym.
Mélangez la farine avec les flocons d’avoine, 1 pncée de sel, la poudre à lever, et la fécule dans un saladier. Formez un puit au centre.
Fouettez les œufs avec le yaourt, et 1dl d’huile d’olive, et versez-les dans le puit. Mélangez l’ensemble. Incorporez- y les légumes et le saumon fumé.
Graissez un moule à muffin avec 1 càS d’huile d’olive et répartissez-y la pâte. Garnissez de graines de potiron et glissez +/- 20 minutes au four préchauffé...

A déguster en lunch... ou comme élement lors d'un buffet ...

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