Détails actualités

21/11/2022

Muffins à la Pomme - Canelle - Noix de Pécan


Gourmandise du Goûter 

(Quantités à adapter au nombre de muffins nécessaire ) 

Pour la Compote :

4 Pommes épluchées et découpées en petits dés
2 càc de Cannelle

Pour les Muffins : 

200g de flocons d'Avoine

50g de noix de Pécan hachées grossièrement

2 càs de Sirop d'Érable

30g de Graines de Tournesol

15g de Noix de Coco Râpée

1 càS d'huile de Coco fondue

 Pour la compote de pommes, faites chauffer les pommes dans une casserole avec 2 cm d'eau à feux moyen et laisser cuire durant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.

Ensuite, à l'aide d'un mixeur ou d'un blender, mixez jusqu'à l'obtention d'une compote lisse. Laissez refroidir un petit peu .

Une fois la compote faite, ajoutez-y le reste des ingrédients. Mélangez le tout et placez la pâte dans des petits moules à Muffins en tassant bien.

Enfournez durant 35 minutes à 170° , jusqu'à ce que les Muffins soient bien dorés. Laissez refroidir ensuite et démoulez.

Les Muffins se conservent 5 jours maximum au frigo . 

Muffins à la pomme , à la canelle et aux noix de pékan.jpg

Retour